慧聪网首页所有行业资讯中心企业管理商务指南展会访谈行业研究博客慧聪吧找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通站点地图

美国80后购房负债 难还房贷(图)

2010/1/19/11:59 来源:大洋网-广州日报

    开篇语

    80后买“蜗居”、年轻人找工作、BRT运营、官员“收礼”、河涌治理……这种种民生热点问题,关系千家万户,牵动你我之心。在全球化的今天,这些热点问题在其他国家同样存在。

美国匹兹堡市中心发生大规模抗议示威活动,抗议者手持争取就业权利的标语

美国匹兹堡市中心发生大规模抗议示威活动,抗议者手持争取就业权利的标语

点击此处查看全部新闻图片

    他山之石,可以攻玉。从今日起,国际部推出“热点问题看他国”专题,将视线转移到国外,看看各国政府和民众在应对这些问题时,又有怎样的智慧和经验可供借鉴。

    目前,拥有房子的美国人比例从上世纪50年代的55%上升到2008年的67.8%。拥有房子人数的上升,也让美国80后的年轻一代认为,拥有一间房子是真正成熟的标志。

    但对于很多美国80后来说,不仅要努力还清大学学费债务、支付日益上涨的医疗保险费,而且可能连饭碗都难保,因此,拥有自己的房子对他们来说,似乎更是遥不可及。

    25岁~29岁美国人四成人有房产

    从美国统计局2008年官方数据看,25岁~29岁年龄层的美国人中,40%有自己的房子;25岁以下人群中,23.6%有自己的房子;35岁以下人群中,41%有自己的房子。

    在美国,结婚和生子仍是很多人买房的重要原因之一。在美国已婚家庭中,年龄在25岁~29岁间已婚夫妇中,有58.7%有房;25岁以下已婚夫妇中37.3%有房;35岁以下已婚夫妇62%有房。

    年龄在25岁~29岁间的单身男士中31.9%有房;25岁以下单身男士中24.1%有房;35岁以下的单身男士31.3%有房。单身女士相应的比例分别为24.7%、17.3%和24.4%。

    个人住房开支 约占收入三成

    美国劳工数据局的数据显示,在2008年,美国人平均税前年收入为63091美元,用在住房的开支最大头,平均为16920美元,占27.8%。

    25岁以下的美国年轻人每年花在住房上的开支占收入约31.2%,25岁~34岁美国人的相应比例为31.1%。

    对于美国80后买房,美国理财专家马尼沙·萨克尔建议,他们买房的价格不应超过家庭年收入的3倍,此外还应准备大约两成的首付款。萨克尔说:“一对夫妇买房前,应准备好充足的应急现金。在目前经济环境下,应急金应该能支撑至少一年的基本生活。”

    美国非盈利机构Qvisory最近的调查发现,美国18岁~29岁的年轻人当中,约有20%的人失业。此外,随着学费上涨,美国80后大学毕业后背负的债务要比父辈多。为此,很多年轻人只能选择和父母住在一起。

 














资讯中心 | 广告案例 | 公关策划 | 物流展会 | 广告展会 | 商务礼仪 | 职业测试 | 热点专题 | 数据分析 | 营销管理 | 物流运输 | 论坛